Portal PenulisMuda.com

14 Dec

http://PenulisMuda. com

Oleh: Wardjito Soeharso (Pengelola Web)

Halo sobat muda!
Penulismuda. com adalah media bagi para penulis muda, penulis pemula,
atau remaja yang ingin menyalurkan bakatnya di bidang penulisan.
Media ini bertujuan membantu mereka untuk mengaktualisasikan diri
melalui tulisan-tulisan baik berupa puisi, cerpen, artikel, dan
lain-lain.

Bagi penulis yang sudah kirim naskah dan dimuat, maka naskahnya akan
berkesempatan untuk dipublikasikan melalui media offline atau
diterbitkan, berupa antologi puisi, kumpulan cerpen, bunga rampai
artikel, dan kumpulan kritik..

Siapa bilang menulis itu susah? Iya kali, untuk pemula. Tapi tidak
bagi kamu yang rajin menulis dan menulis, terus berlatih, menulis itu
terasa gampang. Coba saja tuangkan segala ide dan khayalan yang ada
dalam pikiranmu, segala rasa dan emosi yang ada dalam hatimu. Niscaya
kamu tak kan pernah menyangka, tahu-tahu puisi, cerpen, atau artikel
telah tercipta.

Nah, bila karya telah tercipta, orang Inggris bilang: “publish or
perish”, maksudnya karya itu dipublikasikan, diterbitkan, atau dimuat
di media massa, untuk dibaca dan dinikmati oleh banyak orang, atau
hilang percuma begitu saja. Tentu kamu memilih karya-karyamu untuk
publish bukan? Karena dengan dipublikasikannya karya kamu, artinya
kamu sudah “berbagi” dengan banyak orang.

Demi menampung karya anak muda yang selalu penuh gejolak itulah,
http://www.penulismuda. com ini hadir di tengah kita. Tempat mangkal penulis
muda Indonesia, kayaknya ini sangat pas untuk wadah kamu yang ingin
belajar jadi penulis. So, segera menulis dan kirim ke kami, karyamu
dan namamu akan terpampang di sini. Keren kan?

Tunggu apa lagi? Segeralah menulis!
———— ——— ——— ——— ——— ——–

Penerbitan Seri 1 Antologi Puisi
Oleh: Administrator
Halo Penulismuda,

Kabar gembira! Akhirnya Buku Antologi Puisi Seri 1 (April – Juli 2007)
sudah terbit dan beredar. Dengan melalui “perjuangan” yang cukup
berat, antologi puisi ini dapat hadir di tangan anda semua.

Sudah barang tentu, puji syukur ke hadapan Allah SWT, yang telah
memberikan kekuatan dan semangat yang terus menyala, untuk membuktikan
bahwa komunitas penulismuda. com adalah komunitas yang tetap menjaga
integritas dan komitmen untuk ikut terus menumbuhkembangkan sastra
Indonesia, walau dalam kadar yang masih “sangat kecil” seperti ini.

Terima kasih juga kami sampaikan kepada 27 orang penulismuda yang
sudah berpartisipasi dalam antologi ini. Karya-karya perdana mereka
yang dapat kita nikmati bersama ini, sungguh karya-karya yang
selayaknya kita hargai tinggi. Karya penulismuda yang berangkat dari
“titik nol” yang tidak pernah dikenal siapa pun, “no body”, kemudian
mencoba melangkah bersama untuk setapak demi setapak maju ke depan,
memperkenalkan karya dan diri mereka, untuk dikenal sebagai sosok
penulismuda yang menjadi “some body”, di depan khalayak pecinta sastra
Indonesia, walau masih dalam wilayah yang relatif “cukup sempit”.

Semua ini adalah langkah awal, periode berikutnya adalah menerbitkan
karya-karya puisi seri 2 (Agustus – November 2007), kumpulan cerpen
seri 1 (April – Oktober 2007), kumpulan artikel, dan seterusnya.. ..

Apapun keinginan kita, kalau kita punya integritas dan komitmen, tak
ada yang tidak niscaya. Kita sendiri yang tentukan langkah kita,
perubahan selalu dimulai dari diri sendiri, bukan dari orang lain.
———— ———
Hubungi Kami :
Wardjito Soeharso
HP: 081-1271938

Jl. Satriomanah III/17 Tlogosari
Semarang, Jawa Tengah
Indonesia
50196
Telp. : 024-671-4092
Fax. : 024-671-4092

4 Responses to “Portal PenulisMuda.com”

  1. paundra March 19, 2008 at 10:04 am #

    wah..akhirnya ketemu juga disini.
    biasa di penulismuda.com aku sering bertamunya.
    tapi gak pa-pakan,bang?

    salamku,
    langitjiwa….

  2. sonata October 18, 2008 at 4:21 pm #

    kok nggak bisa di buka sih pak?lagi ada gangguan atau gimana?udah kangen ma anak-anak ni!salam.

  3. juniar .h January 31, 2010 at 2:48 am #

    Terima kasih sudah menemukan blog ini
    semoga blog ini dapat menjadi arena belajar buat adik-2 yang ingin lancar enulis.

  4. Hayu April 21, 2010 at 12:04 pm #

    Sy murid prajab, p.Warjito. Insy stlh prajab sy pengen nulis2 di sini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: