Arti Definisi / Pengertian Pemasaran Menurut Para Ahli

31 Jul

Sun, 22/07/2007 – 1:12am

A. Pengertian Pemasaran Menurut WY. Stanton

Pemasaran adalah sesuatu yang meliputi seluruh sistem yang berhubungan dengan tujuan untuk merencanakan dan menentukan harga sampai dengan mempromosikan dan mendistribusikan barang dan jasa yang bisa memuaskan kebutuhan pembeli aktual maupun potensial.

B. Pengertian Pemasaran Menurut H. Nystrom

Pemasaran merupakan suatu kegiatan penyaluran barang atau jasa dari tangan produsen ke tangan konsumen.

C. Pengertian Pemasaran Menurut Philip dan Duncan

Pemasaran yaitu sesuatu yang meliputi semua langkah yang dipakai atau dibutuhkan untuk menempatkan barang yang bersifat tangible ke tangan konsumen.

D. Pengertian Pemasaran Menurut Asosiasi Pemasaran Amerika Serikat / American Merketing Association

Pemasaran adalah pelaksanaan kegiatan usaha pedagangan yang diarahkan pada aliran barang dan jasa dari produsen ke konsumen.

sumber : http://organisasi.org

About these ads

79 Responses to “Arti Definisi / Pengertian Pemasaran Menurut Para Ahli”

  1. Nina August 31, 2007 at 6:43 am #

    HAHAHAHA

  2. rga October 16, 2007 at 8:01 am #

    nambah dikit nih, definisi pemasaran yang paling simpel (menurut sy pribadi), ada hubungannya sama pelajaran bhs indonesia.
    kalo tahu pola S-P-O,
    S: subject (dalam hal ini market/pasar)
    O: Object (dalam hal ini produk, jasa, atau public figure)
    nah, marketing adalah ilmu untuk membuat P (predikat) menjadi kata-kata berkonotasi positif. Misalnya menyukai, mencintai, membela, dsb.
    itu sedikit yang saya tahu untuk temen2 yang mau tahu tentang marketing.
    kalau salah tolong dikoreksi ya.
    thx

  3. Adjie moestopo ( 2006 ) November 8, 2007 at 7:44 am #

    klo menurut saya,pemasaran adalah menjual suatu produk yg diproduksi oleh suatu perusahaan untuk di nikmakti oleh khalayak ( masyarakat luas ).

  4. palmira November 16, 2007 at 6:39 am #

    pengertian marketing menurut para ahli

  5. Vhitry November 16, 2007 at 4:40 pm #

    Yang dmaksud transaksi aktual dan potensial it ap y?

  6. Yosy November 19, 2007 at 12:24 am #

    Saya perlu definisi Direct Marketing nih…
    Ada yg tau gak?
    Please yah, kalo ada yg tau definisinya, e-mail ke saya di
    chiow_grinlofer@plasa.com

    Thankz before n after!

  7. Bojog_genDeng November 24, 2007 at 10:21 am #

    Menurut saya sih,..pemasaran itu adalah hal yang tidak perlu kita lakukan,..

  8. yoyok December 19, 2007 at 4:36 pm #

    boz lo ada yang tahu definisi direct marketing tolong beri tahu aku yach..! q butuh banget. thanks before…

  9. rina January 4, 2008 at 4:58 am #

    gw lagi butuh bangaet semua hal yang berhubungan dengan Marketing public relation.. siapa pun yang tahu dan mau ngasi jurnak or apa kek plzzzzz email me at kocah_sliver@plasa.com
    thank you

  10. uchy February 11, 2008 at 5:45 pm #

    hehehehehhe tolongin I dounk…. cariin arti pemasaran yang sesungguhnya puzzzieng ne

  11. diana February 13, 2008 at 5:57 am #

    menurut aku penertian pemasaran adalah semua kegiatan atau proses yang berhubungan dengan bagaimana suatu produksi berupa barang atau jasa sampai kepada tangan konsumen dan dapat diterima oleh konsumen, pemasaran tidak hanya berupa distribusi tetapi distribusi merupakan bagian dari pemasaran, karena pemasaran yang sesungguhnya dilakukan jauh sebelum suatu produk dihasilkian oleh sebuah organisasi.

  12. dhienda February 18, 2008 at 4:30 am #

    menurut gw,,marketing itu suatu usaha yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat ^.^

  13. Rifka Piola February 20, 2008 at 1:16 pm #

    eh gw lagi butuh 10 pengetian pemasaran menurut para ahli ada yang tau ga???
    kalau tau add ke aku ya..
    rifka_vio@yahoo.co.id

  14. idha February 27, 2008 at 5:55 am #

    spada…,
    help me donk…,
    pengertian promosi jabatan dari berbagai sumber, (para ahli,etc)
    tolong yach… :-)
    thanks b’4

  15. ngambang March 25, 2008 at 4:59 am #

    tugas kuliah nih..
    mohon ijin, copy paste
    matur nuwun

  16. chie March 28, 2008 at 5:21 am #

    tolong cariin makna kata buat makalah b.indonesia di school ku donk

  17. ear March 28, 2008 at 5:25 am #

    tolong cariin cwo baru buat aku donk…..oc??????yuuuk
    low ada hubungi aku ya……
    I.nurmala@yahoo.co.id

  18. muhamad ali sukrajap May 22, 2008 at 9:30 pm #

    pemasaran… sesuatu yang sederhana berupa kegiataan berkaitan dengan penawaran akan kebutuhan dan keinginan manusia…

    Bagaimana ya membuat konsep marketing yang beda dari yang lain…

    Menurut masnya ? nilai dasar atau filosofi pemasaran itu apa ? dan apa yang sebenarnya menjiwai pemasaran itu sehingga menjadi lebih hidup… harap mendapat respon dari mas…

  19. neni harefa June 23, 2008 at 8:12 pm #

    menurut aku : pemasaran adalah suatu proses dimana ada uang disitu bisa belanja ini itu sepuas puasnya!!!

  20. neni harefa June 23, 2008 at 8:16 pm #

    oh iya kalo mau cari aku di pasaran NIas Island, ke simanis_neni@yahoo.co.id ya”ahowu fefu

  21. AGUS July 5, 2008 at 1:19 pm #

    ADA YG TAU GAK TUGAS ACCOUTING STAFF DIHOTEL. TOLONG EMAIL SAYA agguswibowo@yahoo.com

  22. setya July 21, 2008 at 12:37 pm #

    kalo menrut saya pemasarn adalah upaya yang dilakukan oleh seseorang atau perusahaan untuk mendiribusikan produk barang atau jasa dari produsen ke konsumen

  23. andhy prasetya July 23, 2008 at 6:02 pm #

    Ass.wbr..,

    Saya manusia biasa dan seorang mahasiswa,saat ini saya informasi kepada siapapun orangnya untuk materi tugas kuliah saya mengenai contoh kasus ‘ Model Sistem Informasi Pemasaran’…, kalo bisa jangan sampai hari minggu.
    Buat yang udah tolongin saya semoga panjang umur dan sukses dalam segala hal.

  24. syasya August 15, 2008 at 3:16 pm #

    Tambah lagi ya…
    pengertian sistem informasi merupakan subset dari sistem imformasi manajemen yang menyediakan informasi untuk memecahkan masalah pemasaran perusahaan.

  25. Ndee August 19, 2008 at 8:21 am #

    Minta Bantuan nya donk.. Ada yg tau definisi kegagalan operasi pelayanan ga..
    kalo ada kasih tau ya…
    wandideswandi@yahoo.com
    thnkz all

  26. fitri August 19, 2008 at 1:58 pm #

    ass.wr.wb
    saya mahasiswa baru kerjakan tesis,tapi kesulitan cari referensi tentang pengertian sistem nilai,budaya organisasi dan sekolah unggul menurut ahli dalam tahun 2003 ke atas.tolongin aku donk.
    kontak emailku ya fnhajati@yahoo.co.id
    wass.wr.wb

  27. fatur September 6, 2008 at 10:36 pm #

    good

  28. rie September 10, 2008 at 8:02 pm #

    gw cuma mo kasi tw pemasaran itu ga cma teori ini itu.klo kita baca ga bakalan ngerti,,intinya yang penting kita punya jiwa selling skill, percaya diri n gag gengsian!!
    hidup marketing!!

  29. barang promosi September 12, 2008 at 7:02 pm #

    Dear All,

    kalau ada yg butuh barang-barang promosi utk menunjang kegiatan pemasarannya.. bisa email langsung. web site : http://www.barang-promosi.com

    Thx

  30. Rully simbah... September 18, 2008 at 7:24 pm #

    menurut saya nuih teman2 pemasaran bertujuan untuk memuaskan kebutuhan konsumen karena pemasaran ada akibat dari adanya kebutuhan konsumen yang kemudian di ciptakan untuk memuaskan kebutuhan konsumen atas konsep needs, wants, dan ability.

  31. cha' September 19, 2008 at 5:13 pm #

    w mw yg lebbih detaiL lg dunk pengertiannya…!!!!

    czz tugas campuz nw…!!!

  32. Nanni nurcahyani September 26, 2008 at 6:02 am #

    Ada yg bisa bantu g?pengertian manajemen
    strategi menurut 5 para ahli,
    nanni udah cri d buku g ad,
    tlg y,ad tgs kuliah neh,tq b4,
    tlg d jwb by email y,urgent neh

  33. INO October 9, 2008 at 7:26 pm #

    hi ada yang tau 10 ahli ilmu manajemen pemasaran ga..? tolong dong dikirim ke email ku ino_nicelady@yahoo.com thanks yah

  34. echa October 24, 2008 at 8:28 pm #

    kurang komplit
    uwh!!!!

  35. Asman November 2, 2008 at 4:45 pm #

    Menurut saya pemasaran , yah…mirip dengan penasaran

  36. Caddi November 16, 2008 at 9:59 am #

    PERHATIAN
    w… tlg
    cariin 20 pgrtian pemasaran yg brbeda
    mnurut para ahli…..
    krim k andi_iqbal.triadi@yahoo.com
    tanks ya……….

  37. aldo December 4, 2008 at 4:09 pm #

    tolong carikan definisi kebudayaan

  38. delvira January 12, 2009 at 11:27 am #

    menurut saya, kebudayaan adalahkeseluruhan sistem, gagasan, tindakan dan hasil karya manusia dalam rangka kehidupannya yang dijadikan milik suatu masyarakat yang diperoleh melalui proses belajar

  39. aphie January 21, 2009 at 7:58 am #

    ass……

    pagi,saya mo minta tolong,saya minta pengertian marketing & 4P dalam marketing
    Terima kasih

    aphie

  40. rita agustina March 5, 2009 at 12:21 pm #

    kurang lengkap, lengkapin laaaaaaaaaa

  41. Nheno_Kawan March 12, 2009 at 4:33 am #

    Definisi Pemasaran menurut para ahli itu kan macem2 n bnyk bgt, bantu aku ya….Menurut kalian definisi Pemasaran menurut siapa yang sangaat berhubungan dengan kualitas pelayanan dan Minat Beli.. tolong di bantu yach..Thanks…

    Nheno_Mania@yahoo.co.id

  42. etikz April 6, 2009 at 8:42 pm #

    terima kasih

  43. ikhfan yusuf April 11, 2009 at 9:13 pm #

    saya butuh pengertian keluhan
    dan karakteristik konsumen

    • sonny wisaksono May 19, 2009 at 11:01 am #

      dikenal ploting karakteristik konsumen dengan instilah :
      1. Psikhografis, Konsumen yang dipilah berdasarkan 4 karakter dasar psikhologi nya. yaitu Kolerik, Sanguin, Flegmatik, dan melankolik. Perilaku beli apa yang dominan nampak pada tiap2 karakter bisa anda baca di di buku2 psikhologi, yang berjudul karakter dasar manusia
      2. Demografis, pemilahan konsumen berdasarkan, usia dan atau umur dan atau gender dan atau pendidikan dan atau suku dan atau budaya dan atau profesi. Perilaku beli yang dominan nampak dari masih2 karakter bisa anda baca di buku2 sosbud, psikhologi gender, usia
      3. Geografis, pemilahan konsumen berdsarkan peta geografis, spt. area, gunung, pantai, kota, desa. Anda harus punya peta tentunya.
      Hal tsb outline infosumber bacaan. detailnya, anda tentu diminta banyak membaca. Good Luck

  44. ikhfan yusuf April 11, 2009 at 9:16 pm #

    saya butuh pengertian tentang konsumen, terus pengertian tentang keluhan dan keluhan dan jenis – jenis tamu

  45. tuing April 20, 2009 at 10:57 pm #

    tolong donk bantu saya to penjelasan ttg produksi lengkap dengan landasan teori(thn,hlmn buku)
    plizz krm k email saya

  46. jagoeng May 5, 2009 at 12:55 pm #

    thank’s bosss

  47. hadiwahyudi May 17, 2009 at 3:11 pm #

    marketing menurut saya, menjual solusi terbaik dari setiap produk yg saya tawarkan.

    • nenny May 26, 2009 at 8:03 pm #

      pemasaran itu adalah di mana kamu bisa merencanakan strategi untuk menjual produk mu.alias puter otak mu sampai puciiiing.

  48. Qyori May 26, 2009 at 1:21 pm #

    tOLONGIN DONG…….!!!!!
    Q BENER2 bUTUH TEORI DARI INDIKATOR
    MINAT BELI KONSUMENN……

    YA TAuUUUU……TOLONG BANGET KIRIM DI
    qyori26@yahoo.co.id

  49. Qyori May 26, 2009 at 2:17 pm #

    MOHON BANTUANYA…..!!!

    Q BENER2 BUTUH JURNAL ATAU PENDAPAT PARA AHLI
    TENTANG INDIKATOR MINAT BELI KONSUMEN.

    TOLONG……BAGI YG TAUU….TLONG BANGET KIRIM
    KE EMAIL Q.
    (qyori26@yahoo.co.id)

    PLIZZZZZ…MOHON BANTUANYA Iaaaaaaaa!!!

  50. rachma May 29, 2009 at 5:46 pm #

    he..he..
    kalo menurut gw sich, pemasaran itu hanya sebuah proses mengenal lebih banyak keinginan berbagai orang lewat sebuah produk. entah dengan kata menawarkan kek, menciptakan transaksi kek, atau barteran.. intinya ya tetap sama aja to?

  51. santi eka patria May 31, 2009 at 8:45 pm #

    pemasaran adalah suatu cara untuk menjual produk dan jasa yang kita punya ke ritel atau toko-toko kecil agar langsung sampai ke konsumen akhir untuk di konsumsi sendiri/individu.

  52. restu June 18, 2009 at 5:54 pm #

    duh sayang banget ya definisi ini ga ada tahun dan halaman judul bukunya,,, coz klo tulis scrip mesti lengkap… ada yg bisa bantu w,,,

  53. tinie July 1, 2009 at 8:32 am #

    pemasaran itu adalah proses manajerial yang didalamnya kelompok atau individu yang mendapatkan keinginan dan kebutuhannya dengan menciptakan, menawarkan dan bersedsedia melakukan pertukaran produk yang bernilai dengan pihak lain

  54. raja mania July 13, 2009 at 4:21 pm #

    klo bisa pengertian pemasarannya menurut pribadi donk jadi kita bisa melihat kamu tu sperti apa hal mengartikan sesutu

  55. Putria@pink_stroberi August 10, 2009 at 4:47 pm #

    bagus sihhh… tapi bakal lebih seru kalo
    lebih dilengkapin lagi…
    keeyy!!!

  56. rani August 11, 2009 at 4:36 pm #

    tugas sklh nih..
    pengertian transaksi menurut para ahli & bukti2 nya ( 15 )yah..
    krim ke email q yah… scpatnya ok!!
    thank’s

  57. harkids September 1, 2009 at 11:38 pm #

    semua na bisa dipertanggung jawabkan ngk ya?..

  58. dinar September 3, 2009 at 12:56 pm #

    kok pengertian yang ada diatas tidak lengkap yo…

  59. didin sahidin September 7, 2009 at 1:35 am #

    mnta tolong bagi yg tau kata-kata definisi bisnis mnurut para ahli minimal 7 kasih tau aku yh ke sini;;;Dsahidin91@yahoo.com

  60. Anggarda Bhayangkara October 23, 2009 at 10:26 am #

    Pemasaran menurut saya adalah cara,teknik,langkah-langkah dan strategi kita untuk mengkomersilkan barang atw jasa kita..

  61. Ibaadi 4JJ1 syifaa November 4, 2009 at 9:34 am #

    Assalaamu’alaykum.wr.wb.smuany tlongin sy dunkz.putcying nich,sy da tugas bikin makalah manajemen keuangan&pemasaran,hiks..hiks..putcying g’bsa buatny.utk yg senior bantuin syifaa y..matur thanx u ‘n jazaakumulloh ahsanal jazaak.

  62. ujang badruzzaman November 7, 2009 at 9:04 am #

    makasih atas infonya…….kalau bisa lebih dilengkapi dari semua pakar … biar dapat dijadikan muqobalah….

  63. william November 14, 2009 at 2:15 pm #

    pemasaran menuru apa yang saya pikirkan: merupakan suatu usaha untuk memperkenalkan produk yang dihasilkan kepada konsumen, dengan tujuan menarik minat dan daya beli konsumen guna mencapai keuntungan semaksimal mungkin.

  64. UDO December 10, 2009 at 2:41 pm #

    Pemasaran menurut Gw adalah menarik konsumen untuk membeli produk yang dijual
    kalo salah koreksi ya heheheheh :]

  65. citra January 27, 2010 at 6:38 pm #

    bagaiman cara memasarkan suatu produk yang baru…?ya dilihat pada jaman sekarang sudah banyak produk2 yang sudah didalam pasar,bgmn pula tuk menghadapi persaingan yang begitu kuat dengan perusahaan lainnya????????

  66. zahra February 5, 2010 at 11:08 am #

    please kasih informasi donk tentang public relations slnya gw baru dterima krja yg memegang jabatan itu di salah satu kantor hukum djakarta……email ke gw ya……

  67. secretary pratama April 28, 2010 at 11:53 pm #

    pemasaran sama promosi bedanya apa? apa itu persamaan katanya saja?
    terima kasih

  68. Arivana-Dili,Timor-leste June 29, 2010 at 9:58 am #

    Menurut saya Pemasaran itu adalah: Suatu sistem dimana mempelajari situasi yang berhubungan dengan demografi, karakteristik, dan kebutuhan para konsumen yang menjadikan dasar untuk memproduksi barang dan jasa yang dapat memuaskan para konsumen.

  69. didik wahyudy June 30, 2010 at 10:28 pm #

    hmmmmm. . . . . .good luck y. . . . .

  70. gina July 25, 2010 at 7:24 pm #

    thanks,

    kalo ada tg mau kenalan,
    sms atau telpon ke sini aja,
    085262511893

  71. barang promosi January 7, 2011 at 8:59 am #

    pemasaran adalah menjual :D

  72. maket kapal April 20, 2011 at 1:36 pm #

    wah ternyata banyak juga definisinya

  73. viia September 26, 2011 at 3:38 pm #

    kalo menurut aku … pemasaran itu adalah suatu kegiatan yg dilakukan seseorang atau kelompok untuk menawarkan , menciptakan dan mempromosikan suatu produk barang/jasa kepada konsumen .

  74. akbar October 17, 2011 at 8:23 am #

    menurut gw pemasaran itu barang atau jasa yg dijual sedemikian cara biar laku….

  75. leonardo Rp January 30, 2012 at 3:56 pm #

    Pemasaran adlh suatu bantuan,ato pertolongan bwt ♈ªʼnƍ mmbutuhkan…
    Hehe, scara singkat ja menurut saya…

Trackbacks/Pingbacks

  1. Arti Definisi / Pengertian Pemasaran Menurut Para Ahli « Permanas always love peace - February 16, 2008

    [...] Arti Definisi / Pengertian Pemasaran Menurut Para Ahli Posted by Admin in Misc. add a comment [...]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 65 other followers

%d bloggers like this: